城市晚报讯 昨天,长春市的最高气温再度飙升到30℃,也为上一周的酷热画上了完美的句号,本周,我们将正式迎来2015年的头伏,既然热在三伏,本周气温居高难下也就再正常不过了。

  今天白天,长春市仍将刮着偏北风,风力达到4—5级,加上局地可能出现的小雷阵雨,大家非常期待气温能够有些许下降,不过,从目前的天气情况看,今天作为头伏第一天,长春市还将非常热,最高气温还要维持在30℃。即便入夜,最低气温也只降到20℃,外出仍需预防中暑。

  今天白天,全省多云有时阴,通化地区南部、白山地区东部和南部、延边地区东部和南部、长白山保护区有大到暴雨,局部地方有大暴雨,通化地区北部、白山地区西北部、延边地区西北部有中到大雨,局部地方有暴雨,吉林地区东部和南部有中雨,松原地区东北部、长春地区东北部、四平地区东南部、辽源、吉林地区西北部有小雨。今天夜间到明天白天,吉林地区东部、白山、延边、长白山保护区多云,有小雨,局部地方有中雨,并伴有雷电天气,其它地区多云转晴。

  城市晚报记者 王昕/报道