在过去的6个月中,一汽大众所交出的答卷很难令人感到满意。

  7月10日,身为中国最大汽车制造商之一的一汽大众公布了最新销售数据。今年上半年,该汽车制造商累计销量为80.4万台,同比下滑11.3%,在乘用车制造企业中排名第二。在此过程中,大众品牌的累计销量同比出现了13.3%的下滑,跌至54万台。唯一能对这轮销售颓势起到抵偿作用的,是奥迪品牌的出色表现。今年1-6月,一汽大众奥迪品牌累计销量达到26.87万台,同比增长17.8%,在豪华汽车销售榜中继续占据首位。

  在中国各大主流汽车制造商中,一汽大众还几乎是最后一家公布上半年销售数据的企业,其“交卷”时间距离第一份销售数据公布已过去一周有余,这也从一定程度上揭示了该汽车制造商对上半年销售成绩的不满。

  然而,在销售数据公布当天举行的媒体恳谈会上,一汽大众方面并没有对这种态度进行掩饰,董事会秘书、总经理办公室主任孙国旺、企业公关总监李鹏程、大众品牌公关总监拱兴波及奥迪品牌公关总监梁梁悉数到场的阵仗也表明,这家汽车制造企业对当前的处境有话要说。

  “上半年的产销成绩是‘不及格’的。”销售数据公布当天举行的媒体恳谈会上,董事会秘书、总经理办公室主任孙国旺在第一时间为接下来的总结定了调,“大众品牌的销量甚至落后于市场总体水平。”不过这家汽车制造商同时也有很多话要说。

  目前,中国经济的下行压力令乘用车市场增幅放缓,甚至出现负增长。同时,上半年股市的大起大落也在两个阶段内对汽车消费形成了抑制作用:在股指飞速上扬的时期内,绝大部分消费者更愿意将资金投入股市,而在此后整体行情走弱的时间段内,资金被套的消费者又较难进行大宗商品的消费。

  “当然,(我们)也有一些判断上的失误。”孙国旺补充道。他表示,一汽大众方面“的确没有预料到今年低端SUV会在整体市场中占据如此巨大的份额”。对于产品线上缺乏SUV和MPV车型的大众品牌而言,错失“跑量”良机在所难免。

  在产品角度,一汽大众也或多或少地预料到了今年上半年销量会出现滑坡。眼下,大众及奥迪品牌旗下的多款主力车型均处于换代末期或将在近期迎来中期改款,市场对此类车型的反应必定较为冷淡。

  “从上半年的数据来看,宝来和迈腾销量掉得较快正是出于这种原因。”大众品牌公关总监拱兴波说,上述两款车型据称将于今年7、8月份得到更新。拱兴波称,捷达、速腾、高尔夫等车型的销量达到了预期目标,其中高尔夫车型在上半年的市场份额接近30%。今年1-6月,达累计销售150,052辆,同比下降1.7%;速腾累计销售134,505辆,同比下滑13.4%;高尔夫累计销售91442辆,同比微降0.1%。

  尽管预见到销量将出现下滑,但一汽大众称在2020年产销达到300万辆的目标仍保持不变。对于今年下半年乃至本轮中期规划的重点目标,仍是继续布局产能。

  今年上半年,青岛和天津的两个新生产基地已分别动工,拥有30万辆产能的佛山二期工厂进入设备安装阶段,用于生产高价值车型(奥迪Q5等)的长春新工厂也将令产能规模得到升级。加上此前的成都工厂,一汽大众的产能框架将在“三地四厂”的基础上得到扩大,到2020年,该企业将形成东北、西南、华南、华东和华北五大生产基地,具备300万辆级的产销能力。除整车外,一汽大众成都发动机工厂的产能目前达到100万台,而用于生产EA211发动机的长春工厂一期也已实现投产(1.2T发动机已被搭载在高尔夫车型上),未来还有计划建设新的工厂,届时长春将拥有每年90万套发动机的产能。

  在今年下半年至明年年底,宝来、捷达等车型会根据中国市场的需求做出一些配置上的调整,高尔夫R-line、全新改款迈腾也将陆续上市,以解决产品阵容过久的问题。奥迪品牌公关总监梁梁则表示,新一代奥迪A4L、新一代奥迪Q7以及奥迪A6L中期改款等车型也将进入中国市场。此外,在新能源车方面,奥迪将分别于7月下旬和明年下半年推出A3 etron和A6L etron车型。

  “实际上,2017-2019年的产品线规划已经完成。”孙国旺表示。据了解,备受外界瞩目的一汽大众旗下大众品牌首款SUV车型将于2017年问世,此外该制造商还计划推出MPV车型。

  面对销售终端当前所承受的巨大压力,一汽大众方面还表示将进一步加强对于经销商渠道的支持。但对于“一汽大众及一汽大众奥迪将分别向经销商提供10亿元补贴”的传言,相关负责人并没有给出正面回应,仅表示“希望和经销商取得双赢,下半年会在销售政策上采取一些措施,以帮助后者度过这个艰难的时期”。