荆楚网消息(记者冯梓晔)7月13日,国家旅游局在官网上公示了国家5A级旅游景区名单,湖北恩施大峡谷风景区上榜。

  此次全国共有15个景区在公示名单之列。他们分别为:山西省晋中市平遥古城景区、辽宁省本溪市本溪水洞景区、吉林省长春市长影世纪城景区、黑龙江省大兴安岭地区漠河北极村旅游景区、浙江省湖州市南浔古镇景区、福建省福州市三坊七巷景区、湖北省恩施土家族苗族自治州恩施大峡谷景区、湖南省郴州市东江湖旅游区、甘肃省酒泉市敦煌鸣沙山月牙泉景区、海南省保亭县海南槟榔谷黎苗文化旅游区、四川省广元市剑门蜀道剑门关旅游景区、贵州省黔南布依族苗族自治州荔波樟江景区、宁夏回族自治区银川市灵武水洞沟旅游区、江西省瑞金市共和国摇篮景区、新疆维吾尔自治区喀什地区噶尔老城景区。

  “6月底,也就是两周之前,曾有相关人员来景区暗访,恩施大峡谷能在此次国家5A级景区公示名单之列我们都很高兴,一年的准备工作没有白费。”恩施大峡谷风景区负责人表示,5A级景区正常申报流程是国家旅游局公示名单7天之后,各方面没有异议,才算完全申报成功。

  湖北恩施大峡谷与美国科罗拉多大峡谷齐名,并即将成为姐妹峡谷。2014年,恩施大峡谷成为湖北省唯一名额冲击国家5A级景区,并在一年内加强旅游服务设施,做好了充分的申报准备。恩施大峡谷风景区管理处以绿满荆楚为契机,在旅游公路沿线种植桂花、樱花等景观树,并使景区的绿化覆盖率达到80%以上;大峡谷启动了游客中心综合服务枢纽、客运索道、七星寨景区提档升级、地缝景区开发、女儿寨、山水实景剧场等重点项目建设,让恩施大峡谷内容更加丰富,为成功申报为国家5A级景区奠定了基础。