中国经济网北京7月13日讯(记者 臧允浩)眼下,一汽集团董事长徐平正遇上履新以来的头道坎。

  6月19日,一汽集团旗下公司一汽富维(23.57, 2.14, 9.99%)在《2015 年度日常关联交易计划的议案》中称,“审议结果未通过”。过去三年财报显示,一汽富维超过九成的营收来自与一汽集团即其下属企业的交易。议案审议未通过则预示着,2015年类似的日常关联交易将难以为继。

  实际上,早在今年四月,就有股民质疑:大量的关联交易,使一汽富维在赔本为一汽集团打工,并有股民号召对关联交易投反对票。而在上市公司股吧中,有投资者甚至担忧“一汽集团要掏空上市公司”。除此之外,股吧里至今还充斥着股民对公司去年分红方案的不满,其矛头也同样指向上市公司大股东——一汽集团。

  牵一发动全身,作为一汽富维的母公司,一汽集团的一举一动势必影响到上市公司。因此,曾担任东风汽车(8.48, 0.77, 9.99%)董事长,如今又接棒一汽集团的徐平,被业内寄予诸多期望。一位不愿具名的业内人士对中国经济网记者表示:“一汽集团与一汽富维不应该对立起来,关联交易也好、分红方案也罢,现在投资者心中的积怨很深。不过,我更为担忧的是公司未来的发展,作为一家大型制造业国企,一汽富维对近期热门的国企改革、互联网+、工业4.0似乎无动于衷,希望徐平的到来,能给企业带来变革”。

  国企改革风吹不动一汽富维?

  一汽富维是一汽集团零部件支柱企业,主要从事汽车内饰、汽车外饰、车身电子、车轮产业,是一汽大众、一汽轿车(16.14, 1.47, 10.02%)、一汽解放和一汽丰田等整车企业的核心零部件供应商。

  2000年,一汽富维进行产业结构调整,由多元化经营向专业化经营转变,明确了“以汽车零部件为主营业务”的发展战略,剥离非零部件业务。

  一汽富维最新公布的2014年报显示,公司营收净利双双增长。对于公司2014年收入及利润大幅增加,一汽富维称,公司成都及佛山基地开始正式运营,同时公司内部加强成本费用控制。此外,一汽富维还表示,报告期内公司通过四个战略定位“管理能力提升、系统供应商建设、质量和成本改善、扩大市场规模”以及相应的战略路径。

  虽然公司业绩不错,但上述业内人士却对中国经济网记者表示:“国企改革、互联网+、工业4.0这些热门概念其实都能和一汽富维相关,但目前看不到一汽富维有变革的想法,一味强调管理、成本,眼光难长远”。

  据悉,今年以来,国企改革政策密集出台。6月5日,中央深改组召开第十三次会议,审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》等关于国企改革的多项文件。

  据统计,自去年1月下旬至今,中央深改组已经召开了十三次会议,审议文件60份,每次会议都释放出了丰富的改革信号,并针对改革过程中的重点难点给予相对应的攻坚克难举措,而国企改革便是其中绕之不去的重点。

  在改革东风之下,很多国企已经迈出步伐。2014年11月,天健集团发布定增预案,拟向远致投资、天健如意、硅谷天堂等10名特定对象,非公开发行合计不超过29372.50万股。2014年12月,徐工集团公告称拟以10亿元收购大股东资产。今年6月13日,新兴铸管(12.96, 0.00, 0.00%)因正在筹划非公开发行股票事项停牌;17日,际华集团(12.22, 1.11, 9.99%)因正在筹划非公开发行股份事项停牌。

  除此之外,在国企改革的道路中,互联网+概念也顺势介入其中。6月10日,中石油宣布,与腾讯构建长期、全面的战略合作伙伴关系。双方将在移动支付、互联网金融、O2O业务等方面展开合作。

  中国企业联合会副研究员冯立果认为:“中央企业中的传统行业(资源、能源、制造业)最大劣势是其对市场信号的反应性比较弱,敏感度比较低。这是一个普遍特点。现在,国务院提出‘互联网+’,通过信息技术、电子商务互联网等方式来改造传统产业,这样可以大幅减少交易成本,盘活一些原来固定、闲置的资产。”

  相比而言,当国企改革、互联网+大潮袭来,多家国企忙着改革、触网之时,一汽富维几乎无动于衷。中国经济网记者查阅上市公司公告及其新闻动态发现,今年以来,鲜见一汽富维在上述事宜上有所动作。

  而在2014年报披露的公司未来的发展战略中,一汽富维也只是表示:“公司将按照年度工作方针,落实“FOS 体系建设和人力资源建设”两个强化,提升“产品研发、制造技术、质量保障、成本控制”四个能力,稳步推进企业战略规划的落实。加强企业科学管理能力,降低管理成本,提高经济效益;充分开展业务单元十二五战略回顾和十三五业务展望,在认真总结十二五的基础上,制定公司十三五发展战略规划。”。