为深入落实省委、市委“三抓”工作部署,16日,长春市人大常委会对全市重大项目建设情况进行视察,进一步推动长春市重大项目建设,加快经济结构调整,增强经济发展动能。

  视察组先后来到轨道交通2号线西延长线汽车公园站、居然之家新零售体验mall及居然家园项目、金赛生长激素项目和市公安局交警支队庭院绿化项目,详细了解相关项目建设进展情况。在座谈会上,视察组听取了关于全市重大项目建设情况的汇报。

  “总量持续增大、结构持续优化、环境持续改善、潜力持续聚集。”视察组对长春市重大项目建设工作给予充分肯定。视察组认为,年初以来,面对当前错综复杂的经济形势,长春市政府及其职能部门沉着应对、迎难而上、狠抓投资,进一步突出重点、创新模式、争取政策、落实责任,在项目建设上付出了诸多努力,做了大量细致而卓有成效的工作。

  就做好下一步工作,视察组要求,要以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,推进重大项目建设。在巩固现有成果的基础上,继续加大工作力度,精力再聚焦、措施再凿实、责任再强化,推动长春市项目建设再上新台阶。要以富有智慧、勇于创新的眼光和思维,科学谋划重大项目工作。一方面,要认真贯彻五大发展理念,科学布局重大项目;另一方面,要坚持上下联动,形成推进项目建设的强大合力。要以善于服务、重信守诺的作风和诚意,构建重大项目最佳发展环境。狠抓环境建设,继续简政放权,打造诚信政府,进一步激发市场活力和社会创造力。要以踏石留印、抓铁有痕的力度和决心,确保重大项目保质保量按期完成。加强项目监管,保证项目质量和生产安全,力争把每个项目都建成精品和样板。

  来源:长春日报 记者:周源 陈丽雅